注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲霜雪的博客

欢迎来访 多留建议 常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年大工水利系毕业,留校任教,直至1995年退休。主要教授本科生的水力学和研究生的流体力学。搞过科学实验研究和带过研究生。 退休后至2009年,在大工成人教育学院和远程教育学院任教,教授水力学和建筑设备并做成课件。 一生共编写和翻译教材10本,约300万字。其代表作是水力学教程~水力学解题指导及习题集~微机计算水力学和流体力学基础。 如今主要是养老,其次学点电脑和摄影,种点菜园等。

网易考拉推荐

【转载】超实用的五种方法突出照片主体  

2015-06-26 10:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摄影技巧】超实用的5种方法突出照片主体
2015-06-25 西部快门摄影 西部快门摄影
西部快门摄影

微信号 xbkmsy

功能介绍 西部快门摄影团(www.91xbkm.com)服务摄影人,为你分享摄影美图,好的摄影线路与景点。

【转载】超实用的五种方法突出照片主体 - ddp0228 - 耘影乐园的博客

1、使用光亮突出主体

光亮的东西一般比黑暗的更能引起注意力,因此如果你想让你的照片中有一样东西是突出、需要受注意的,那么你可以把它照亮,或是令其他地方显得较暗。在黑白照片中光亮就更加重要了,因为黑白照片色彩元素很少,如果没有很好的明暗对比,照片便没有亮点。


【转载】超实用的五种方法突出照片主体 - ddp0228 - 耘影乐园的博客

2、主体清晰,背景模糊。

你一定已经看过主体清晰,背景模糊的浅景深照片吧?你第一眼是看到照片中的那个地方呢,肯定是清晰的部分。因此好好运用浅景深的拍法,可以非常有效地突出主体。


【转载】超实用的五种方法突出照片主体 - ddp0228 - 耘影乐园的博客

3、人物在照片中会更引人注意

我们对于其他人总是有一种莫名其妙的好奇心,因此在照片中加入一些人物,可以立时把观众的目光吸引过来!即使照片中的人物很小,我们也会不自然地看过去,所以即使在拍风光作品也可以加入人物这样有趣的元素。


【转载】超实用的五种方法突出照片主体 - ddp0228 - 耘影乐园的博客

4、颜色对比

彩色照片中颜色极其重要,如果你的照片中有一部分颜色比其他部分鲜艳,或是跟其他部分颜色有明显的对比,那么观众的目光一下子便被吸引过去了!因此以后再拍摄你的主体时一定要注意观察周围环境、色彩,如果前期拍摄不尽如人意,那么后期处理时一定要注意适当加重主体的色彩和亮度。


【转载】超实用的五种方法突出照片主体 - ddp0228 - 耘影乐园的博客

5、简单粗暴,放大主体。

在照片中大的东西总是比较容易引起别人的注意,如果你想突出主体,最简单粗暴直接的方法就是尽量靠近主体来拍摄,这样别人一看便知道你想表达的是什么了!


西部快门摄影团——做中国最好的摄影旅游团。请关注我们的微信:xbkmsy

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017