注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲霜雪的博客

欢迎来访 多留建议 常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年大工水利系毕业,留校任教,直至1995年退休。主要教授本科生的水力学和研究生的流体力学。搞过科学实验研究和带过研究生。 退休后至2009年,在大工成人教育学院和远程教育学院任教,教授水力学和建筑设备并做成课件。 一生共编写和翻译教材10本,约300万字。其代表作是水力学教程~水力学解题指导及习题集~微机计算水力学和流体力学基础。 如今主要是养老,其次学点电脑和摄影,种点菜园等。

网易考拉推荐

【转载】【摄影技巧】六个拍出剪影效果的小技巧  

2015-05-02 17:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】六个拍出剪影效果的小技巧

  在拍摄逆光照片时,我们通常会用闪光灯,或是提升曝光让主体恢复亮度,但其实有另外一种拍法,便是拍摄剪影了。要拍出漂亮的剪影也有一些技巧,现在便让我们看看一些拍摄剪影要留意的要点吧。

  1、选择一个有清晰轮廓的目标

  要拍出漂亮的剪影相片,我们一定要好好选择主体,最好是拍摄一些有明显轮廓的主体,例如人像、单车等别人一看便知道的东西,而且要小心你的主体不要有太多的重叠,否则拍出来的相片便只会看到一幅幅的黑色,轮廓尽失了!

  2、不要开闪光灯

  闪光灯通常是用来照亮主体或作补光的,在拍摄剪影效果时我们反而希望主体曝光不足,因此不要用闪光灯。如果是用自动模式请转到P档或其他模式,因为全自动模式下闪光灯通常会自动开启

11

  3、寻找一个合适的角度

  拍摄剪影,我们一定要寻找合适的角度,令主体背面有强烈的光线而正面没有或较少光源照射到,其中最简单的方法便是让主体放在太阳或灯光前面让其背光。

12

  4、对焦在主体上

  在第一点提到,主体要有一个清晰的轮廓.我们便要把对焦点放在主体上,这样主体的边缘便会清楚不模糊,可以拍出一个漂亮的剪影了

13

  5、利用点测光

  测光在拍摄剪影效果时很重要,如果测光错误,可能会让主体过曝,拍不出剪影,你可以试试把相机调到「点测光」并向着天空或主体背后的光源测光,有需要便配合曝光锁 AE-Lock 锁定测光,这样成功拍出剪影的机会便大增了!

  6、如果你使用平均测光…

  即使你在使用预设的平均测光,你也可以利用 -EV 的方法来让主体曝光不足而形成剪影,这样便不用刻意调较测光模式了!

  结论:

  剪影效果很容易拍摄,而且在大逆光或背光时很有用,是各位同学一定要掌握的拍法,但最后要提醒多一次,背景光源和主体的光差一定要大才可以拍出漂亮实在的剪影!

14

文章转载自:摄影之友

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(音乐来自网络)


思念的感觉 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017