注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲霜雪的博客

欢迎来访 多留建议 常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年大工水利系毕业,留校任教,直至1995年退休。主要教授本科生的水力学和研究生的流体力学。搞过科学实验研究和带过研究生。 退休后至2009年,在大工成人教育学院和远程教育学院任教,教授水力学和建筑设备并做成课件。 一生共编写和翻译教材10本,约300万字。其代表作是水力学教程~水力学解题指导及习题集~微机计算水力学和流体力学基础。 如今主要是养老,其次学点电脑和摄影,种点菜园等。

网易考拉推荐

【转载】18%灰卡使用方法(手动白平衡)  

2015-12-01 22:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

18%灰卡使用方法(手动白平衡) 

以d70为调整相机:

 

1.将相机电源打开并设定在任一拍摄模式,拨动相机的主控制轮将白平衡设置到LCD显示屏PRE位置,持续按住WB键保持3秒钟以上,此时显示屏Pre开始闪耀以提示可以进行手动白平衡设置。此时将镜头对准灰卡按下快门,如果测取成功则LCD显示屏将显示Gd.。

 

2.在测取灰卡灰度值时应保证与所要拍摄场景的光源及光照角度相一致。镜头与灰卡的距离应保持在15厘米以上为宜,并尽量使灰卡充满整个画面,同时应避免任何投影投射到灰卡之上。

 

3.测取灰平衡的过程与镜头的焦距无关,此时可将AF自动调焦转换为MF手动调焦,并将镜头焦距调整到无限远。目的是让灰卡更加虚化及柔合。曝光补尝功能可能会干扰测取数据,建议关闭曝光补尝功能。7RR东莞产品摄影-画册设计-网站建设

--------------------------------------------------

 

灰卡是精确检测曝光量的基准。层次丰富、色彩饱和的照片来自精准的曝光。如果拍摄场景的光线过亮或过暗,就可能导致曝光出现偏差。

 

灰卡能将复杂光线的场景一律平衡为18%的中性灰,通过测光表将灰卡的反射光记录下来,就能获得精确的曝光数值!

 

18%灰卡不仅可以测定相机的曝光量,在数字摄影中通过对灰平衡的控制,还可以调节色彩平衡还原色彩的真实颜色。

 

灰卡可通过手持测光表、TTL单反照相机、数码相机及带有测光的旁轴式照相机测取曝光数值。使用灰卡是拍摄高质量照片的保证、是摄影师的必备工具!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017