注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲霜雪的博客

欢迎来访 多留建议 常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年大工水利系毕业,留校任教,直至1995年退休。主要教授本科生的水力学和研究生的流体力学。搞过科学实验研究和带过研究生。 退休后至2009年,在大工成人教育学院和远程教育学院任教,教授水力学和建筑设备并做成课件。 一生共编写和翻译教材10本,约300万字。其代表作是水力学教程~水力学解题指导及习题集~微机计算水力学和流体力学基础。 如今主要是养老,其次学点电脑和摄影,种点菜园等。

网易考拉推荐

【转载】一定要学会数码照片的局部调整 (陈章庆编辑报道)  

2014-06-22 17:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      关于数码照片的后期处理或叫后期调整,本人一直在呼吁,希望我们学习摄影的老年朋友,一定要学习并掌握后期调整的基本的方法和技巧。我也写过好几篇博客来讲述如何做好照片的后期处理。
      最近,我们19团摄影沙龙的战友们应邀去青浦采风,拍摄了不少人像照片(关于如何拍摄好人像照片我将在以后的博客里来论述)并进行了适当的后期处理,达到了一定的效果,但是我也发现有些照片的处理还不到位,特别是利用局部调整工具来对照片进行调整还存在不足。我很想把我了解和掌握的方法和大家一起来学习。
     在PS的工具栏里,其实有好几种局部调整的工具可选择:一是橡皮图章工具,二是局部模糊、锐化工具,三是局部加深、减淡工具,四是套索工具。特别是 套索工具 ,它在照片的局部调整里是一个非常重要的工具,它能将你需要调整的局部范围给选择出来,让你安全地进行必要的调整,这个工具使用的关键是你一定学会边缘的羽化,否则边缘太生硬,会留下调整过的痕迹。
     现在我将博友发表在博客里的一幅人像照片来分析对照。看看局部调整的效果如何?

一定要学会数码照片的局部调整  (陈章庆编辑报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 这是一幅没有经过处理的原照,由于正面没有辅助光,人物显得灰暗无力。

一定要学会数码照片的局部调整  (陈章庆编辑报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
       这是经过后期调整处理的照片,由于博友他采取平均全面提亮的方法进行调整,并且是以人物的脸部为基准来调整的,所以人物的脸部的亮度是可以了,但是衣服的层次没有了,特别是白衣服的层次一点也没有了。

一定要学会数码照片的局部调整  (陈章庆编辑报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 这是我采用局部调整方法,使用了套索工具、局部加深减淡、脸部使用橡皮图章去掉一些东西,利用液化工具对眼睛、头发进行了细微的调整。 



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017