注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲霜雪的博客

欢迎来访 多留建议 常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年大工水利系毕业,留校任教,直至1995年退休。主要教授本科生的水力学和研究生的流体力学。搞过科学实验研究和带过研究生。 退休后至2009年,在大工成人教育学院和远程教育学院任教,教授水力学和建筑设备并做成课件。 一生共编写和翻译教材10本,约300万字。其代表作是水力学教程~水力学解题指导及习题集~微机计算水力学和流体力学基础。 如今主要是养老,其次学点电脑和摄影,种点菜园等。

网易考拉推荐

【转载】5个“不知道怎么拍摄”时的建议  

2014-05-13 17:57:03|  分类: 【摄影知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:摄影入门 责编: 浦时

    对于刚刚开始学习拍摄的同学,看到一幅美景,拿起相机,却突然发觉不知道应该怎样才拍得好,确实是很令人若恼,以下为笔者给各位新手于构图时的5个建议,下次再遇到「不知怎样拍摄」的情况,可以先拿以下的方法去「应急」一下!
 
第一个建议: 伟大而简单易用的三分法
    三分法就是把画面分割成一个“井”字形,然后把想拍的主体放在交叉点上便可以了!大部份的情况下用这个构图拍出来的相片也不会太差。

第二个建议:寻找一个前景
    前景对于新手来说应该很陌生,其实一个恰到好处的前景可以令整个相片加添不少分数!寻找前景时,最好可以跟主题互相乎应,像是日落沙滩上的一块贝壳、森林大道上的一片落叶等等,试试打开你的摄影眼,努心寻找吧!

第三个建议:靠近拍摄
    靠近拍摄,可以令主题更明确,相片更少“不应该出现”、让读者分散注意力的东西,而且也可以提醒你自己究竟在拍摄什么,加上这个方法非常简单,因此是很值得记下的啊!

第四个建议:换上大光圈镜头,尝试拍出浅景深
    对于很多人,“浅景深”有着非一般的魔力!蒙蒙的背景,除了效果够吸引外,也可以轻易的把主角突显出来,或是去除杂乱的背景,因此确实是一个实用又漂亮的方法!

第五个建议:换一个角度
    跟做人一样,拍摄时换个角度,你的世界将会变得不一样!觉得视线水平的景物没有特别吗?试试找一个高点,或是蹲下拍摄,其至是把相片上下反转,看看你的相片会变成什么样的效果吧!

    有了以上的5个小tips,下次看到美景,拿起相机时知道怎样拍摄吧?觉得有用的话记得分享给朋友啊!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017