注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲霜雪的博客

欢迎来访 多留建议 常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年大工水利系毕业,留校任教,直至1995年退休。主要教授本科生的水力学和研究生的流体力学。搞过科学实验研究和带过研究生。 退休后至2009年,在大工成人教育学院和远程教育学院任教,教授水力学和建筑设备并做成课件。 一生共编写和翻译教材10本,约300万字。其代表作是水力学教程~水力学解题指导及习题集~微机计算水力学和流体力学基础。 如今主要是养老,其次学点电脑和摄影,种点菜园等。

网易考拉推荐

【转载】【转载 摄影知识】教你怎样拍好夜景  

2014-12-05 18:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在城市中拍摄夜景,细节设置很重要,下面六个步骤会帮助让你拍摄美丽的夜景。

步骤一 切换到手动曝光模式

手动模式可让你有10到30秒的快门速度随意控制,通过改变光圈来整体曝光,也可以使用B门来进行更长时间的曝光。




 

步骤二 设置低感光度ISO

选择最低的ISO,这样可以使您能够得到足够的快门速度慢。


步骤三 拍摄的RAW格式

拍摄RAW文件格式,它可以让你微调数码暗房曝光和白平衡,实现高质量的图像。


 


 

 

步骤四 使用降噪

开启你相机的降噪功能(大部分数码单反上都有此功能),有助于得到噪点少的图像。


 


 

步骤五 减少震动

打开你相机的反光板预升功能,以免拍摄时,反光板引起不必要的相机震动。


 


 

 

步骤六 使用快门线

使用快门线可以用助于B门的拍摄,也可以保持相机的稳定。


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017