注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲霜雪的博客

欢迎来访 多留建议 常来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年大工水利系毕业,留校任教,直至1995年退休。主要教授本科生的水力学和研究生的流体力学。搞过科学实验研究和带过研究生。 退休后至2009年,在大工成人教育学院和远程教育学院任教,教授水力学和建筑设备并做成课件。 一生共编写和翻译教材10本,约300万字。其代表作是水力学教程~水力学解题指导及习题集~微机计算水力学和流体力学基础。 如今主要是养老,其次学点电脑和摄影,种点菜园等。

网易考拉推荐

【转载】如何拍摄出太阳光芒的效果?  

2014-11-12 22:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些拍摄太阳的相片,太阳四周散发着星芒般的漂亮线条。要拍出这个效果其实不太难,只需掌握其中的要求,再自行微调便可以了!介绍一些拍摄技巧:

如何拍摄出太阳光芒的效果? -         走四方 - 远方的家

 (一) 避免太阳过曝

拍摄这种相片,首先要避免太阳过曝,否则太阳会变成一大片白色,星芒不会突出。如果是用全区测光,可以先拍一张看看效果,如果太暗(因为面向太阳的关系),可以加回一些EV;如果用点测光,可以向着太阳边缘的区域测光,然后用AE-L锁定测光 (或记下光圈快门数值然后用手动模式M-mode)。ISO最好用最低的值(如ISO100)。

如何拍摄出太阳光芒的效果? -         走四方 - 远方的家

 (二) 调小光圈

小光圈能够令太阳光芒更突出,有时甚至要利用f/18、f/22等很小的光圈,而且小光圈也有助防止相片过曝。

如何拍摄出太阳光芒的效果? -         走四方 - 远方的家

 (三) 开启闪光灯

通常拍摄这些“逆光”的相片,前景也会变成很暗,这时可以开启闪光灯,然后把闪光灯的输出调到最大(因为是要对抗太阳光!) 外置闪光灯的可以直接于闪光灯调校,内置的可以于menu内或按扭上加大闪灯输出。

如何拍摄出太阳光芒的效果? -         走四方 - 远方的家

 【后记】:拍摄这种相片不能长时间望着太阳,因此拍一两张相片便可以了,切记切记!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017